Бокс/ММА 14 ноября 2017 (11:53)
9 побед одержала сборная Казахстана на старте чемпионата мира по ММА в Бахрейне
9 побед одержала сборная Казахстана на старте чемпионата мира по ММА в Бахрейне

Для национальной сборной Казахстана по ММА новая неделя началась с приезда в Бахрейн, где 12 ноября стартовал чемпионат мира по ММА.

Пройдя процедуры регистрации, взвешивания и медицинского осмотра, команда получила от организаторов по два комплекта фирменной экипировки синего и красного цвета, а три чемпиона Азии за высокие результаты Ерназ Мусабек, Олжас Молдагалиев и Жан Кенжебаев стали обладателями комплекта золотого цвета.

Вечером казахстанская команда направилась на официальную церемонию открытия недели смешанных единоборств, кульминацией которой станет финал чемпионата мира и международный профессиональный турнир «BRAVE». На открытии состоялось торжественное шествие с флагами всех стран-участниц. Пронести флаг Казахстана были удостоены чести чемпионы Азии Ерназ Мусабек и Олжас Молдагалиев. Мероприятие проходит при поддержке правительства Бахрейн и лично принца Бахрейна Халида Хамада аль Халифа.

Национальная сборная Казахстана по ММА в составе 15 спортсменов представляет страну на самом крупном чемпионате мира по ММА в истории. На первенстве собрались 252 спортсмена из 51 страны.

Первый день чемпионата прошел для казахстанцев успешно.

Открыл соревновательный день в весовой категории до 56,7 кг Дастан Жакыпбеков из Алматинской области. Бой против Николая Ивайлова из Болгарии продлился три раунда. В первом раунде бойцы присматривались друг к другу. Во втором и третьем раунде Дастан был заметно сильнее соперника. По раздельному решению судей, победу в этом бою одержал боец из Казахстана.

В наилегчайшем весе до 61,2 кг достойно выступили два члена национальной сборной. Чемпион Азии по ММА Олжас Молдагалиев из Атырау закончил бой досрочно, болевым приемом на руку он одержал победу над индийским атлетом Аакашем Гутамом. Карагандинец Динислам Джетписов во втором раунде удушающим приемом завершил поединок против азербайджанского бойца Махаммада Алиева.

В весовой категории до 65,8 кг Мерей Жубанов из Караганды болевым приемом кимура победил Эрика Валецки из Польши. Бекзат Жасия из Шымкента вновь встретился с шведским бойцом Дэниэлом Скаландером, с которым он уже встречался на чемпионате Азии и вновь одержал победу единогласным решением судей.

В легком весе до 70,3 кг болевым приемом на руку карагандинец Неймат Асадов победил датчанина Хоакима Янковича. Дархан Жумабай из Акмолинской области решением судей уступил сильному сопернику из Чехии Якубу Тичота.

В полусредней весовой категории до 77,1 оба казахстанских бойца показали очень зрелищные поединки. Махир Алиев встретился с одним из сильнейших бойцов согласно рейтинга IMMAF, чемпионом Европы Николаем Николовым и нокаутировал его хайкиком во втором раунде. Чемпион Азии Жан Кенжебаев техническим нокаутом завершил поединок с польским бойцом Камилом Сцыжевски.

В средней весовой категории до 83,9 кг Мади Досмухаметов единогласным решением судей одержал победу над Абдулрахманом Альхасаном из Бахрейна. В связи с травмой Мейрамбека Демеубаева в ходе поединка против Дэриана Уикса из США, бой был остановлен.

По итогам первого дня соревнований в копилке Казахстана 9 поединков из 11 казахстанские спортсмены закончили победой, семь из которых закончили досрочно.

Руководители IMMAF отметили самую многочисленную делегацию из Казахстана. «Я очень рад, что Казахстан представлен таким сильным составом сборной и мощной группой поддержки. Желаю удачи на чемпионате», — сказал СЕО международной федерации ММА Дензайн Уайт. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

14 ноября 2017 17:11
Міне, Жарайсыңдар! Әрі қарай дандайсымай күресіңдер, Бауырлар. Жаратқан Аллам жолдарыңды оңғарсын!
 Хабаровск / 3038 записей / 800 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru