Бокс/ММА 16 сентября 2017 (12:12)
Эдуард Кравцов: «Если бой получится близким, то судьи отдадут предпочтение Альваресу. Головкин понимает это не хуже других»
Эдуард Кравцов: «Если бой получится близким, то судьи отдадут предпочтение Альваресу. Головкин понимает это не хуже других»

Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов высказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz свое мнение относительно того, как, на его взгляд, может сложиться предстоящий бой казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. 

— Сложно предсказать, как сложится этот поединок. Головкин — один из любимых моих боксеров-профессионалов. Некоторым вещам я сам, как тренер, беру и учусь у Геннадия. Я верю в его победу и надеюсь, что казахстанец выиграет. Думаю, Головкин более классный боксер, чем Альварес. Это противостояние, которого любители бокса ждали много лет. Мне кажется, что это лучший бой последних пяти лет. По афише с этим поединком, наверное, может поспорить только бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо.

— Последний поединок Головкина против Дэниэла Джейкобса вызвал опасения, что с возрастом Геннадий начинает терять в скорости.
— Дело не в том, что Головкин что-то теряет. Геннадий особо быстрым никогда и не был, он хорош в другом. Просто сам по себе Дэниэл Джейкобс более скоростной, чем Геннадий. Возможно, в минус сыграло то, что Дэниэл Джейкобс вышел на ринг перепуганным — реально, у него были чисто рефлекторные какие-то варианты движений. Где-то Головкин расслабился, увлекся на одно действие — пытался закончить бой правым боковым, которым послал Джейкобса в нокдаун. Считаю, что Геннадий выиграл бой. Если брать в целом, то не думаю, что в чем-то Головкин стал хуже. Его отношение к жизни, к тренировочному процессу может служить большим примером для всех боксеров.

— Как посоветуете работать Головкину в этом поединке, принимая во внимание, что Альварес очень опасен на ближней дистанции?
— Есть такой момент, что Альварес пропускает достаточно много, а Геннадий может хорошо ударить с обеих рук. Как ему действовать — сложно говорить, потому что нужно понимать, в каком состоянии находится Головкин, какие у него есть тактические заготовки на этот бой. Мое мнение: Головкин не будет изменять своей манере ведения боя и пытаться навязать свой бокс Альваресу.

— Учитывая, что Сауль Альварес — одна из главных звезд в американском боксе, нет ли опасений, что если дело дойдет до судейских записок, то победу Головкину могут просто не отдать?

— Если боксеры пройдут всю дистанцию, и бой получится близким, то, конечно, судьи отдадут предпочтение Альваресу. Геннадий понимает это не хуже других. Надеюсь, что бой не продлится все 12 раундов, и у Головкина будут моменты, где он сможет нокаутировать соперника.

— Бой Геннадия Головкина против Андре Уорда — вероятен ли он в будущем?

— Думаю, нет. Во-первых, разница в весе достаточно существенная. Во-вторых, — это просто не нужно самому Андре Уорду. Потому что по стилистике Геннадий для него очень опасен. У него не будет с Головкиным преимущества в скорости, — такого, какое он имел над другими боксерами. Причем Уорд много работает под переднюю руку соперника. То, что Сергею Ковалеву не удалось сделать в тактическом плане, у Головкина может получиться. У Геннадия передняя рука бьющая под разными углами, что сразу вызовет у американца проблемы. Мне кажется, этого боя не будет.

— Украинский боксер Сергей Деревянченко стал обязательным претендентом на титул чемпиона Мира в среднем весе по версии IBF, которым обладает Геннадий Головкин. Может ли Деревянченко выдать конкурентный бой с Головкиным?

— Честно говоря, я не совсем верю в проведение этого боя, потому что он вряд ли будет интересен с финансовой точки зрения, — это раз. Потом, — не нужно забывать о том, что менеджером Сергея Деревянченко является Эл Хэймон, который работает с Showtime, а у Головкина есть контракт с HBO. Еще раз повторюсь: с финансовой точки зрения ни один, ни другой канал не будут заинтересованы в проведении такого боя. Поэтому либо Сергею придется достаточно долго ждать этого поединка, либо, титул останется вакантным, и он встретится с кем-то другим. 




Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

16 сентября 2017 18:59
Дерево мешок кой
 Караганда / 54 записи / 70 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru