Футбол 23 октября 2017 (18:50)
Федерация футбола Казахстана ищет деньги на приезд Месси в Астану
Федерация футбола Казахстана ищет деньги на приезд Месси в Астану

Футбольная сборная Казахстана может провести товарищеский матч с Аргентиной в Астане. В Казахстан приедет основной состав бело-голубых во главе с капитаном сборной, Лионелем Месси.

Пресс-секретарь Казахстанской федерации футбола Ербол Каиров отметил, что сборная Аргентины не против провести матч против Казахстана основным составом. Месси и компания готовы вылететь в Астану сразу после игры со сборной России.

«Аргентина сама не против провести матч, потому что, они планируют провести сразу две игры — 11 и 14 ноября. Они не против, все упирается в финансы, это дорогостоящее удовольствие. Есть запасной вариант, если Аргентина не приедет, но об этом пока говорить рано. В любом случае сборная сыграет свой матч 14 ноября, после окончания чемпионата страны у них будет сбор, и они проведут матч. В ближайшие 10 дней мы должны договориться, пока они не вылетели в Москву», — сказал пресс-секретарь Казахстанской федерации футбола Ербол Каиров.

Он также отметил, что на данный момент ведутся переговоры как со спонсорами, так и с самой сборной Аргентины.

«Сборная Аргентины объявила свой состав на матч с Россией 11 ноября, то есть это основной состав вместе с Лионелем Месси, Агуэро, Ди Мария, Маскерано и другими звездами. В случае, если средства будут найдены, этот матч состоится 100 процентов. Переговоры ведутся и с аргентинцами, и с потенциальными спонсорами», — подытожил Каиров.

Напомним, что 11 ноября сборная Аргентины, гарантировавшая себе участие на ЧМ-2018 в России, проведет товарищескую встречу в Москве с хозяевами турнира. Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 




bnews.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

24 октября 2017 14:10
для assan:«Ели такая неустойка, то это называется кабальный контракт. Договор, заключенный заведомо на явно невыгодных условиях, который может повести за собой несопоставимый с контрактом убыток. Кто должен ответить?»
Не такой простой что ли Бородюк? То-то увереноо себя ведет, как будто купил эту должность.
  / 335 записей / 150 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 14:08
для Д@ст@н:«Что с твоей зарплаты удержат? Найдут спонсоров, сверху им прикажут и заставят. Конечно есть и другие сборные, но и их без финансирования не заманишь. И кстати мы находимся ниже кыргызов и должны радоваться товарняку с ними (шутка).»
Странные у тебя понятия. Деньги с неба не падают. И где эти сказочные спонсоры с рогом изобилия? Никто, никому не прикажет. Это называется рэкет. Нет ни у кого лишних денег. Только с бюджета, как бы не назывался, хоть Самка, хоть фонды.
  / 335 записей / 150 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 13:43
для Murat:«Ну, да. Потом неустойка ему за оставшиеся 2 года обойдется подороже любой Аргентины с Бразилией вместе взятой.»
Ели такая неустойка, то это называется кабальный контракт. Договор, заключенный заведомо на явно невыгодных условиях, который может повести за собой несопоставимый с контрактом убыток. Кто должен ответить?
 Алматы / 3681 запись / 3357 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 13:04
А у наших чиновников видимо понты кончились, официально отказали сборной Аргентине в товарищеском матче))
 Баку / 2182 записи / 3414 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 12:16
для Eric Cartman:«Сразу видно, что в экономике ты не в зуб ногой (я экономист по образованию, кстати). Налоги, которые в том числе мы с тобой платим (я полагаю, что побольше твоего отчисляю в казну) наши чиновники вместо того, чтобы тратить с умом, хотят выкинуть на какие-то понты в виде товарняка с самим Месси и его сборной. Можно портатить эти деньги на развитие футбола, а то и вовсе на футбол не тратить, а на социальные нужды какие-нибудь. Полностью не согласен по поводу "и их без финансирования не заманишь". Видишь ли, не все решают деньги. Уж, к примеру, со Словенией или Венгрией можно было бы договориться; вполне себе крепкие, не хватающие звезд с неба, правда, сборные. Просто у нас наверху в футболе сидят безинициативные "совки", которым лишь бы урвать побольше и никому ненужные понты. Насчет кыргызов шутка так себе. Мне лично матч с ними абсолютно неинтересен. »
Абсолютно верно замечено! Самый яркий пример последних 2-х лет, когда деньги решают не все. Это ИСЛАНДИЯ. Ведь только подумать, на Евро-2016 эта команда была на тот момент даже непрофессиональная! Многие были простыми служащими, имели свою специальность. И сейчас они выходят в финальную часть ЧМ 2018, уже с 1 места!!! А Аргентина, это бесполезные дорогие понты! По уровню нашей сборной могут подойти Сербия, Словакия, Финляндия, Украина ну и как было уже сказано, Венгрия и Словения. А Швеция, Хорватия, Болгария или Уэльс такой команде Бурундюка не по зубам
 Алматы / 99 записей / 212 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 03:34
для CCCP:«Да уж... действительно "пир во время чумы"! Если это состоится, то будет матч фактически ни о чем. Любят у нас золотом осыпать заезжих казачков. Соперника нужно выбирать по уровню. Да и сначала нужно Бурундука взашей прогнать! Видимо сам он никогда не уйдет....»
Ну, да. Потом неустойка ему за оставшиеся 2 года обойдется подороже любой Аргентины с Бразилией вместе взятой.
 Алматы / 40 записей / 820 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 01:52
для Д@ст@н:«Что с твоей зарплаты удержат? Найдут спонсоров, сверху им прикажут и заставят. Конечно есть и другие сборные, но и их без финансирования не заманишь. И кстати мы находимся ниже кыргызов и должны радоваться товарняку с ними (шутка).»
Сразу видно, что в экономике ты не в зуб ногой (я экономист по образованию, кстати). Налоги, которые в том числе мы с тобой платим (я полагаю, что побольше твоего отчисляю в казну) наши чиновники вместо того, чтобы тратить с умом, хотят выкинуть на какие-то понты в виде товарняка с самим Месси и его сборной. Можно портатить эти деньги на развитие футбола, а то и вовсе на футбол не тратить, а на социальные нужды какие-нибудь. Полностью не согласен по поводу "и их без финансирования не заманишь". Видишь ли, не все решают деньги. Уж, к примеру, со Словенией или Венгрией можно было бы договориться; вполне себе крепкие, не хватающие звезд с неба, правда, сборные. Просто у нас наверху в футболе сидят безинициативные "совки", которым лишь бы урвать побольше и никому ненужные понты. Насчет кыргызов шутка так себе. Мне лично матч с ними абсолютно неинтересен.
 Алматы / 222 записи / 470 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
24 октября 2017 00:34
для Eric Cartman:«"Ребята, как будто со своего кармана платите." А чьи это деньги по-твоему? "Привлекут спонсоров, они ради рекламы скинутся." Ты как в своем волшебном мире живешь, какие спонсоры, какая реклама? Окстись. С кыргызами и вправду нам ни к чему все время играть, но ведь есть и другие сборные. Это твой коммент удивляет своим дилетантством. »
Что с твоей зарплаты удержат? Найдут спонсоров, сверху им прикажут и заставят. Конечно есть и другие сборные, но и их без финансирования не заманишь. И кстати мы находимся ниже кыргызов и должны радоваться товарняку с ними (шутка).
 Капчагай / 775 записей / 1781 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
23 октября 2017 22:38
Сначало Экспо, теперь сборная Аргентины, незнают, куда уже деньги девать.
 Уральск / 798 записей / 907 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
23 октября 2017 22:24
УРОДЫ ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУРАЧИТЬ НАРОД! СКОРЕЙ НА ПОЗОРНОЙ АСТАНА АРЕНЕ СЫГРАЮТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ЧЕМ ТУДА ВЫЙДЕТ МЕССИ! НЕ СТЫДНО ПИСАТЬ?
  / 651 запись / 256 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru