Бокс/ММА 16 сентября 2017 (15:53)
Галиб Джафаров: «Альварес сильно ошибся, если подумал, что Гена уже не тот»
Галиб Джафаров: «Альварес сильно ошибся, если подумал, что Гена уже не тот»

17 сентября состоится долгожданный поединок между чемпионом Мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Противостояние двух сильнейших средневесов планеты называют одним из самых главных боев этого года. 

Экс-чемпион Мира и Азии, а ныне тренер Галиб Джафаров в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своими мыслями о предстоящем бое.

— Думаю, нас ожидает интересный поединок. Ждем настоящего боксерского зрелища и победы нашего земляка.

— Вы согласны с тем, что мексиканец будет превосходить Головкина в скорости?
— Возможно, но лишь в начальных раундах.

— Стоит ли ждать, что мы увидим «открытую рубку»? Все-таки, оба боксера имеют хорошую ударную силу.
— Если честно, мне сложно сказать, кто какую тактику изберет. Кто навяжет свою тактику, свой бокс, — тот и выиграет.

— Какую опасность будет представлять для Головкина Альварес?
— Гена может боксировать с таким соперником. Мне кажется, что он с ним разберется. Главное, — подойти к бою в хороших кондициях, правильно восстановиться после сгонки веса. Если бой затянется на все 12 раундов, то Гене, конечно, тяжело будет победить. Даже если Головкин выиграет по бою, победу ему могут не отдать, учитывая, что Golden Boy Promotions — организаторы. Гене надо будет активно работать, проводить жесткие, серийные удары, чтобы рассчитывать на досрочную победу.

— В каком раунде у Головкина может появиться шанс нокаутировать «Канело»?
— Не хотелось бы делать прогнозы. Это бокс. Тут все возможно. Все же думали, что Джейкобс — не соперник для Головкина, и Гена его просто снесет, а он, Дэни, взял и выстоял все 12 раундов.

— Ранее Вы говорили о том, что Альварес не станет рисковать своим статусом суперзвезды и выходить на ринг против такого сильного противника, как Головкин. Что сейчас заставило его согласиться боксировать с GGG?

— Наверное, просто время подошло. Мотивы Альвареса знают только он и его команда. Возможно, «Канело» посчитал, что сейчас Головкин в таком состоянии, когда он способен его одолеть. Думаю, что в таком случае Альварес ошибся. С другой стороны, — может, бой с Джейкобсом был и уловкой команды Головкина, чтобы «Канело» поверил, что Гена уже не тот.

— А бой с Джейкобсом дал основания полагать, что Головкин стал в чем-то слабее?

— Нет. Если бы Гена захотел, он без проблем мог закончить его досрочно. Здесь дело в другом.

— Мы привыкли к тому, что Головкин всегда давит, прессингует своих соперников. С Альваресом будет нечто похожее?

— Так и будет. Альварес никогда не был подвижным боксеров, умеющим хорошо двигаться на ногах. «Канело» будет работать вторым номером, в основном, — от защиты. То есть, принимать удары — и сразу контратаковать. Тут многое будет зависеть от того, какие удары будет наносить Гена, и готов ли к ним Альварес. Для Гены такой соперник, как Альварес, который не слишком хорошо двигается по рингу, — это нормально. Хотя даже при том, что Альварес стоит на ногах, у него очень подвижный корпус, он быстро контратакует. Готов ли к этому Гена — покажет бой. 




Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru