Бокс/ММА 17 сентября 2017 (11:56)
Галым Кенжебаев: «Альваресу можно было отдать победу лишь в трех раундах — и то с натяжкой»
Галым Кенжебаев: «Альваресу можно было отдать победу лишь в трех раундах — и то с натяжкой»

Вот и прошел долгожданный бой казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом. Впервые в своей карьере наш боксер не смог одержать победу на профессиональном ринге.

Корреспондент Sports.kz попросил поделиться своим мнением о прошедшем поединке главного тренера молодежной сборной Казахстана Галыма Кенжебаева — бывшего наставника GGG.

— Галым Калиевич, как считаете, правильное ли решение приняли судьи по результату боя?
— Нет, конечно, — с данным решением я полностью не согласен. Геннадий доминировал практически весь поединок, лишь в трех раундах, и то — с натяжкой, можно было отдать победу Канело. Конечно, наш боксер тоже пропускал удары от мексиканца, но если смотреть весь поединок, то Гена нанес их сопернику во много раз больше. Видимо, на принятии решения все же сказалось, что организаторами боя были Golden Boy.

— А чего не хватило Геннадию, чтобы закончить поединок досрочно?

— Когда Гена проводил свои атаки, он все же не смог как надо поймать своего оппонента. Возможно, ему надо было раньше начинать активно действовать.

— Вы находились во время боя на T-Mobile Arena. Можете сказать, кого больше поддерживали на трибунах?

— Поддержать Геннадия приехало много людей из Казахстана, также немало американцев болели за него. Но поклонников Канело среди зрителей было все-таки намного больше. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru