Бокс/ММА 16 сентября 2017 (19:00)
Геннадий Головкин — Сауль Альварес. Однажды в Вегасе
Геннадий Головкин — Сауль Альварес. Однажды в Вегасе

Ранее казахстанское воскресное утро 17 сентября. Канело vs. GGG. Противостояние, интереснее которого профессиональный бокс планеты Земля не знал уже несколько лет. Театрализованные умопомрачительно дорогие шоу вроде Мэйвезер vs. Макгрегор — не в счет. В конце концов, это уже не спорт и, уж точно — не бокс, как бы внешне все не выглядело там невероятно привлекательно. Другое дело — дуэль в квадрате ринга Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Где все должно быть по-честному. Где обязана свершиться справедливость. 

Лас-Вегас, конечно, не зря считается территорией рыжего мексиканца. И по праву. Здесь Канело бился и с Мигелем Котто (дважды), и с Шейном Мозли, и с Хосесито Лопесом, и с Альфредо Ангуло, и с Эрисланди Ларой, — и все эти бои, между прочим, выиграл. Флойду Мэйвезеру, правда, в 2013-м решением судей уступил... Но вот конкретно на «Т-Мобайл Арене» Альварес провел до этого уик-энда только два поединка — с Амиром Ханом и Хулио Сесаром Чавесом-младшим. И оба они, как прекрасно помнят любители бокса, завершились для Сауля более чем успешно.

Геннадий Головкин до сей поры в Вегасе не боксировал. В пределах США наш земляк проводил свои бои в Вероне (штат Нью-Йорк), Машантакете (Коннектикут), Карсоне и Инглвуде (оба — Калифония), но чаще всего встречался со своими соперниками в Нью-Йорке — пять раз. Все — в знаменитом «Мэдисон Сквер Гардене». Откуда, к слову, до Лас-Вегаса 4 тысячи километров с гаком. По прямой. И 5 с половиной часов путешествия на самолете.

Конечно, казахстанский чемпион уже не раз доказал, что ему, по сути, все равно, где выходить в ринг. Как и против кого, впрочем, тоже — без разницы. Однако атмосферу, которая будет царить во время боя в зале, команде GGG не принимать во внимание нельзя никак. А на трибунах «Т-Мобайл Арены» поклонников Канело окажется, однозначно, порядком больше, — хотя бы потому уже, что по самым скромным оценкам, этнических мексиканцев в Вегасе проживает примерно около четверти всего населения. А болеют они за своих боксеров яростно и неистово. Так что необходимо быть готовым к отчаянной дуэли в интенсивно враждебном окружении.

Но Геннадий, конечно же, прекрасно понимает, на что идет. И ради чего он это делает, знает тоже. Красноречиво в данной связи выглядят жертвы, которые соперники готовы принести на алтарь предстоящего поединка. Если Головкин ставит на кон четыре полноценных титула чемпиона Мира по версиям различных боксерских профессиональных организаций, то Альварес — только звание лучшего на планете в среднем весе по версии журнала «Ринг». Который тот же Boxrec, к слову, в расчет и не берет. Других же поясов у мексиканца, по факту, в среднем весе на данный момент и нет. Предусмотрительный малый, что и говорить. Ему, действительно, терять в бою с GGG будет практически нечего.

Но для Канело бой с Головкиным интересен, конечно же, в первую очередь, не перспективами завоевания титулов, а размерами дивидендов в финансовом выражении, которые можно будет со всего происходящего поиметь. Нельзя, разумеется, говорить, что казахстанцу меркантильные соображения совершенно чужды — безусловно, это не так. И все же для Геннадия этот бой больше важен по совсем иным причинам. Данный поединок невероятно принципиален для нашего чемпиона потому, что однажды Канело уже сбежал от него после того, как сам же и объявил о предстоящем противостоянии. Из-за чего даже и с поясом чемпиона Мира WBC без зазрения совести поспешил расстаться. А еще данный бой очень нужен Головкину по той причине, что после сражения с Саулем Альваресом точно никто уже не вправе будет говорить, что казахстанец не встречался на профи ринге с топовыми оппонентами.

Канело, безусловно, — топ. Головкин, впрочем, — тоже. Сойдутся все же, в общем, они в Вегасе — волна и камень, стихи и проза, лед и пламень. Схлестнутся, думается, так, что никому мало не покажется. Этот столь долгожданный и такой многообещающий бой разочаровать поклонников бокса просто права не имеет никакого.

Но мы будем ждать только победы нашего чемпиона.

Дерзай, Геннадий! Алға, Қазақстан! 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

17 сентября 2017 00:09
Сатти женис, Гена...
 актау мангистауской / 4119 записей / 724 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
16 сентября 2017 22:54
Победит GGG нокаутом, Удачи Чемпион!!!!!
 Алматы / 2883 записи / 681 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
16 сентября 2017 20:30
Алга!!!
 Актобе / 195 записей / 804 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru