Бокс/ММА 14 ноября 2017 (10:09)
Жалобу команды Жакиянова на Барнетта не приняли к рассмотрению
Жалобу команды Жакиянова на Барнетта не приняли к рассмотрению

Менеджер бывшего чемпиона Мира по версии WBA Жаната Жакиянова Филип Фондю поделился со Sports.kz информацией о ходе дела о пересмотре результатов боя с североирландцем Райаном Барнеттом из-за непройденного им допинг-теста.

— Я очень жестко высказался на Конвенции WBA об этой ужасной ситуации, но ответа не было ни из WBA, ни из Британского Совета по боксу!

Я попросил нашего юрисконсульта Леона Маргулеса продолжить рассмотрение данного вопроса, и он написал очередное письмо, адресованное президенту WBA Жилберто Жесусу Мендосе и его персональному советнику Хосе Оливеру Гомесу.

Тем не менее, несмотря на такой действительно ужасный скандал, нужно будет много сражаться, чтобы победить! Действительно, комиссией в Белфасте является Британский Совет по боксу, и, на самом деле, WBA утверждает, что именно его юрисдикцией является проведение антидопингового контроля (чего, очевидно, не было проделано с Барнеттом!).

Однако генеральный секретарь Британского Совета по боксу Роберт Смит, который присутствовал на вечере бокса и был тем лицом, которое проводило совещание по правилам, явно решил защитить Барнетта! Он утверждает, что имелся главный врач, который принял решение, что Барнетт должен отправиться в клинику «в качестве меры безопасности» и проинструктировал инспектора Антидопингового контроля Объединенного Королевства, что тот не может проследовать туда вместе с боксером!

Конечно, доктор из Белфаста...

Я продолжу борьбу по этому делу и постараюсь, чтобы результат был изменен без принятия решения или, по крайней мере, чтобы WBA назначил немедленный повторный поединок.

Но, конечно, это ведет к сложной ситуации, потому что задействованные власти (я имею в виду Британский Совет по боксу в лице Роберта Смита) не проявили намерения рассмотреть обоснованность жалобы со стороны команды Жаната!

Тем не менее, я буду продолжать бороться, — сказал Фондю.

Напомним, по итогам поединка Жакиянов уступил Барнетту единогласным рещением судей. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

14 ноября 2017 14:31
англо-аксоны всегда думают не тем местом..разве не знали..у них толерантность..
 Астана / 484 записи / 770 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
14 ноября 2017 11:57
А что молчат великие казахские спецы, ведь здесь явное нарушение антидопингового законодательства. ВАДА в момент должна разрешить ситуацию в пользу Жакиянова.
 Алматы / 7876 записей / 1654 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
14 ноября 2017 10:42
Для британцев свои законы, для остальных - другие. Британца победить по очкам в Британии невозможно, нужен только нокаут. Даже в бою Головкина с Бруком до остановки боя по очкам у судей лидировал Брук !?!
 Казахстан / 1504 записи / 1405 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru