Бокс/ММА 17 сентября 2017 (11:31)
Канело не промахнулся
Канело не промахнулся

Вот и дождались. В Лас-Вегасе завершился самый долгожданный не только в Казахстане, но и во всем мире профессиональный боксерский поединок в рамках среднего веса между представляющим Мексику Саулом Альваресом и нашим Геннадием Головкиным. Что и говорить, это было весьма любопытное зрелище. Которое по умолчанию вряд ли могло завершиться однозначно. 

Есть ощущение, что бой между Канело и GGG вполне, пожалуй, можно будет считать неким переломным моментом в современной истории среднего веса профи бокса. Независимо от его результата. В этом противостоянии сошлись, действительно, лучшие в своем дивизионе. Которым было что доказывать и друг другу, и многочисленной невероятно взыскательной публике. «А ты такой дерзкий, как пуля резкий» — это про Канело. Мощный и основательный — Головкин. В квадрате ринга встретились два очень разных визави, которые были схожи в одном — оба они, бесспорно, топовые профи.

Два раунда прошли в разведке. В третьем Головкин со старта попытался доминировать. Однако Рыжий, похоже, был к тому готов. Во всяком случае, такая инициатива явно не застала его врасплох. Канело выглядел удивительно хладнокровным и координированным. Он, думается, точно знал, чего хочет, и как нужно действовать для достижения своей цели. Если честно, после такого поединка мексиканца, действительно, есть, за что уважать. Все увидели, что он может быть великолепным не только в атаке, но и, мягко говоря, впечатляюще сильным в защите. Иногда создавалось даже впечатление, что Саул Альварес просто-напросто играет с казахстанцем, как кошка с мышкой. Но как же не хотелось в это верить...

Канело явно затягивал бой в поздние раунды, ожидая, что наш боксер к тому времени по любому подустанет. GGG, однако, особо своему оппоненту в этом и не препятствовал. И, действительно, в конце выглядел уставшим... Но какие же страсти и эмоции кипели в латиносе за внешне невозмутимой маской на лице! Это чувствовалось почти физически.

Ждал, буду откровенным, что судьи могут дать ничью. Оба боксера откровенно не заслужили в этом противостоянии статуса проигравшего. Что ж, вышло так, как вышло. После этих слов меня разорвут, наверное, казахстанские любители бокса, однако Канело, как минимум, не проиграл этот бой. А дальше додумывайте сами. Это не значит, конечно, что Головкин был слабее — вовсе нет. Просто они слишком разные. И оба — превосходные.

Не нужно забывать, сколько стояло на кону в этом бою. И надо помнить, сколько будет стоять в матче-реванше... Это, пожалуй, самая выгодная бизнес-операция, провернутая командой Саула Альвареса и изрядно ей помогшей K2 Promotions. Наиболее приемлемым исходом данного поединка для промоутеров была ничья, и она в итоге и состоялась. Внешне похоже было, что рыжий мексиканец уверенно и вел бой к такой развязке. А GGG просто шел у него на поводу. В этом плане, разумеется, в выигрыше оказались все участники прошедшего противостояния — и все, с ними связанные. Но больше всех, представляется, — Оскар Де Ла Хойя. Теперь состоится повторный поединок, на котором можно будет поднять еще больше. Но можно ли говорить, что Канело выполнял, в первую очередь, установку своего промоутера? Думается все же, что нет. Бизнесмен он, конечно, талантливый, однако же и боксер в то же самое время — отменный. А в боксе, как известно, ни в чем на 100% уверенным быть нельзя. Просвистит случайный апперкот, и — пиши пропало...

Истинным ценителям бокса, думается, поединок должен был понравиться. Здесь было почти все, за что мы любим бои в профи. Не было только нокаута. Но вряд ли его и стоило всерьез ожидать в противостоянии подобного уровня. Оба спортсмена продемонстрировали практически все, на что способны, активировав параллельно самые сильные стороны своего оппонента. В целом, было зрелищно и интересно.

С нетерпением ждем теперь продолжения. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

21 сентября 2017 21:12
Бой близкий, но никак не равный. Гена сдал конечно, но победил как ни крути.
 Павлодар / 45 записей / 274 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 сентября 2017 21:08
Автор ты тупои и не шариш в боксе. Либо ты просто фанат рыжего. Поцелуй ему зад
 Павлодар / 45 записей / 274 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 22:11
Кто автор статьи? Почему многие заметки здесь без подписи? Разве ему неизвестен подсчёт ударов, достигших цели? 230 - 169 в пользу GGG! И, кстати, какой дурак назначил женщину судьей на такой принципиальный бой! Тоже скрывается...
 Алматы / 47 записей / 40 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 21:36
Автор,ты заказуху публикуешь? Известны компьютерные результаты-Канело проиграл по очкам. Визуально он вообще смотрелся бледно.
 Самара / 2 записи / 6 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 21:32
Гена разочаровал,а Канело просто трус. 15 секунд активности в последнем раунде-это всё на что он оказался способен. Явно ждал конца,ибо знал,что достояв до конца получит "приз" от судей. То что показал Канело-это беготня по рингу,но не бокс
 Самара / 2 записи / 6 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 17:55
Геннадийге төрелік әділ болмағанына қынжыламын.
 Алматы / 11484 записи / 1588 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 17:13
Объективно 8-4 по раундам ГГГ, но по зрелищности Канело. Гена крайне разочаровал
 Казахстан / 9 записей / 21 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 14:25
Абсолютно неадекватная оценка спортивного журналиста! "Канело не проиграл бой"??? Да, все известные боксеры и специалисты критикуют это решение и говорят о победе Геннадия. Как этот "специалист" не заметил, что Гена весь бой работал первым номером и гонял Рыжего как сидоровую козу!
 Алма-Ата / 696 записей / 976 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 14:25
для Qazaq_Patriot:«Гена переиграл джебами и лучше выглядел тактически. Больше ударов донес. В каждом из раундов. В целом бой близкий, но Гена выиграл. Альвареса стоит уважать за то что выдержал удары GGG.»
а Гену надо уважать, что не испугался и провел бой по всем условиям противника- на кон поставив все 4 пояса проиив какого- то журнального..., провести бой в лас- вегасе, в логове канело и всех мексиканцев за мЕньший гонорар, ..., это надо быть мужиком..., жарайсын, Гена- батыр...!!!
 актау мангистауской / 4119 записей / 724 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 14:16
7 - 5 в пользу Головкина!
 Караганда / 40 записей / 124 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru