Футбол 7 декабря 2017 (13:10)
Казахстанским клубам посоветовали заключить договора с КФФ, чтобы Федерация несла ответственность за игроков сборной
Казахстанским клубам посоветовали заключить договора с КФФ, чтобы Федерация несла ответственность за игроков сборной

После критики Улана Конысбаева, сегодня, глава пресс-службы Казахстанской Федерации Футбола Тимур Камашев распространил информацию о том, что согласно регламентам, организация не несет ответственности за травмы футболистов, полученные в сборной, их лечение полностью перекладывается на клуб.

Мнением по этому поводу Sports.kz поинтересовался у известного в прошлом казахстанского вратаря Куралбека Ордабаева.

— Ну, во-первых, Казахстанская Федерация Футбола должна была конкретно указать на какой именно параграф она ссылается в регламенте ФИФА. Ведь в нем каждые лет пять происходят изменения, и для людей такая информация была бы нужна. Во-вторых, нужно чтобы все футбольные клубы Казахстана, делегировавшие в сборную команды страны своих футболистов, имели единый договор с КФФ. В нем должен присутствовать пункт о выплате компенсации за полученную травму, и юридически все оформлено. Именно такое соглашение будет защищать футболистов при получении травм в играх за сборную. Это абсурд, что игрок, получив травму в игре за сборную не получает компенсации от Федерации, поэтому отсутствие на данный момент такого договора, считаю не доработкой КФФ. Чтобы не возникали в дальнейшем подобные моменты, какой произошёл с Уланом Конысбаевым нужно собраться представителям всех клубов и все обсудить в создании такого договора, — считает Куралбек Досжанович. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

7 декабря 2017 15:54
Игрок получает травму в игре за сборную страны - при чём тут ФК ? Что решили всё переложить на ФК ? Таким образом Вы " Господа хорошие " будете получать отказы либо от самих игроков , либо от ФК под любым предлогом , чтобы тот или иной игрок не трамвировался на сборах или в играх за сборную.
 Аксу (Ермак) / 31 запись / 20 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:40
Ал Ұланның жарақат алуына Ффк басшылары кінəлі ғой. Себебі сол Қытаймен ойын коммерсиялық ойын деп жазды ғой. Табыс тапқылары келді.ал Ұлан əлі жүр. Қажеті шамалы кездесу. Кожагапановтан сұралуы керек.осы ойын төңірегінде айқай шу көп болды Пфлк басшысы кетіп калды ғой
 Атырау (Гурьев) / 56 записей / 939 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:24
Давно пора иметь такой договор, клуб-это клуб, а сборная- тоже клуб, только другой.Игроку сделали раз операцию,второй раз, что-то пошло не так, нужна реабилитация, не оставлять же человека калекой, здесь, однозначно должна быть помощь, иначе, зачем игроку выходить играть на уколах, к примеру, он ведь "гробит" себя, нехорошо поступают с Конысбаевым.
 Актобе / 25633 записи / 1926 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:04
Как так? Столько лет федерации и такие случаи не оговорены? Не может быть. В какой стране мы живем? Гонолулу?
 Казахстан / 5 записей / 73 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 13:17
Правильное решение...
 Караганда / 868 записей / 2192 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru