Футбол 7 декабря 2017 (11:25)
КФФ считает, что за травму Конысбаева, отвечает клуб, отпустивший его в сборную Казахстана
КФФ считает, что за травму Конысбаева, отвечает клуб, отпустивший его в сборную Казахстана

Руководитель пресс-служба Казахстанской Федерации Футбола Тимур Камашев в интервью сайту Zakon.kz заявил, что серьезно травмированному в матче за сборную страны против Китая Улану Конысбаеву, организация ничего не должна.

— Полагаю, что растиражированные заявления Улана Конысбаева болельщики и профессионалы не должны принимать за истину в последней инстанции. Если подходить к вопросу принципиально, то Казахстанская Федерация Футбола не имеет и никогда не имела договорных обязательств перед этим футболистом на предмет возмещения расходов, связанных с лечением его травмы и тем более медицинской реабилитацией.

— Получается, что Улан Конысбаев не вправе рассчитывать на возмещение расходов, пошедших на устранение последствий его травмы?

— Начнём с того, что настольной книгой в среде профессионалов, и в том числе действующих футболистов, определяется «Регламент ФИФА по статусу и переходам игроков». Кроме прочего, этот документ регулирует отношения между национальными федерациями и футбольными клубами, в составе которых выступают игроки сборных команд. Согласно параграфам названного регламента именно клубные команды, а не национальные федерации несут юридически закреплённую ответственность за возмещение расходов, которые игрок несёт в случае травм, полученных им во время матчей за сборную. Остаётся добавить, что аналогичным образом этот документ оговаривает также входящее в обязанность клубных команд обеспечение случаев страховых выплат.

— Но есть мнение, что подобная практика относится только к тем играм, которые состоялись в даты, фигурирующие в так называемых турнирных окнах ФИФА, то есть в отрезки времени, утверждённые этой организацией...

— Действительно, злополучный для Улана Конысбаева матч между сборными Китая и Казахстана состоялся вне сроков турнирного окна ФИФА, но рассуждать по этому поводу можно только в свете того, что клубные команды вправе не отпускать своих игроков на игры сборной такого рода. Однако если футбольный клуб принял решение делегировать входящего в его состав футболиста на матчи сборной, проводимые вне турнирных окон ФИФА, то расходы по возмещению услуг медиков и сопутствующие затраты, связанные с лечением травмированного игрока, опять-таки ложатся на его клубную команду. Исходя из этого следует, что все без исключения претензии со стороны игроков по поводу компенсации расходов на лечение травм и реабилитацию после них должны быть адресованы исключительно в адрес команд, цвета которых футболисты защищают на клубном уровне. 




zakon.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

7 декабря 2017 17:49
Еслиб игра проходила в календаре фифа,то сборная оплатила все расходы лечения, так то ее из не откуда взяли, пришлось переносить тур в КПЛ, из за разногласия ушел Абраев, тогдашний беспридел продолжается до сих пор, как буд то руководителя не меняли.
 Алматы / 3409 записей / 764 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 16:53
Камашев ссамого начала своей карьеры плясал под дудку ФутЧиновников..... Как журналист он никакой, просто хорошая волосатая рука его всегда на плаву удерживала.....
 Караганда / 917 записей / 2526 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 16:04
Какого " Чёрта - лысого " этот Т.Камашев делает в КФФ ? Гнать его оттуда вместе с К. Аубакировым и другими " забредшими " в Федерацию " деятелями от футбола " - они это тянут весь наш КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ в П Р О П А С Т Ь ! ! !
 Аксу (Ермак) / 30 записей / 18 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 15:25
Вот он где этот машев обитает, понятно все...
 Атырау / 1943 записи / 4070 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 15:16
во мужик отжигает , он опять бухой , помните как несколько лет назад он засветился в эфире кривой как сабля турецкая
 Атырау (Гурьев) / 4 записи / 1418 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:55
Камашев кума айналғанда ФкАТЫРАУ ма кінəлі. Меніңше Ффк басшысы Кожагапанов кінəлі. Еш кажеті жоқ коммерциялық ойын табыс табамыз деген Ффк. Табыс тапкан шығар.бірак Ұлан əлі емделуде
 Атырау (Гурьев) / 55 записей / 937 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:08
А я думаю, куда этот продажный тридварас Камашев запропастился, он оказывается в ФФК всплыл. Тогда какого хрена ФФК оказывало беспрецедентное давление на клубы, чтобы те отпустили своих игроков на матч с Китаем. Правильно все-таки сделал Кайрат, что не отпустил игроков своих. Теперь все клубы будут класть на вызовы в сборную, и будут правы, после таких наглых отмазок ФФК.
 Praha / 3 записи / 815 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:05
Позор федерации!!!! Ещё одно доказательство того, что в КФФ сидят некомпетентные, бесполезные, ожиревшие бестолочи!!! Позор!!!
 Костанай / 1049 записей / 1077 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 13:57
Если так. То тогда г-н Камашев, флаг вам в руки и на стадион. Защищать честь страны. А мы будем убедительно просить футболистов и представителей клубов, чтобы не играли и не отпускали в сборную своих игроков. Я за то чтобы футболисты объявили бойкот федераций по поводу выступлений за сборную. Кто поддержит? КФФ как вам не стыдно, с вашими поступками и патриотов в стране не останется
 Казахстан / 5 записей / 71 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 13:15
Теперь в сборную никто не захочет... Продолжайте добивать нашу сборную, это у Вас хорошо получается.
 Караганда / 868 записей / 2190 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru