Бокс/ММА 15 ноября 2017 (14:52)
Команда Шариповой пригласила в андекарт Дычко и Акбербаева
Команда Шариповой пригласила в андекарт Дычко и Акбербаева

Менеджер первой чемпионки мира по профи-боксу из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в интервью пресс-службе спортсменки прокомментировал появляющуюся информацию о предстоящем вечере единоборств, в котором его подопечная 30 декабря поборется за титул чемпионки мира в новой весовой категории.

— Как вы знаете, 30 декабря на Almaty Arena промоутерская компания Фирузы Шариповой FSK Promotion проведет крупнейший в Казахстане вечер единоборств. На портале BoxRec появляется информация, касающаяся этого мероприятия, к размещению которой мы не имеем отношения. Сначала там было заявлено, что вечер якобы состоится в Астане, а теперь выложен утвержденный файт-кард из четырех фамилий. Надо отметить, что в данный момент стопроцентно известно только два участника данного вечера — это Фируза Шарипова и Сергей Дудинский. На завершающей стадии находятся переговоры с Ержаном Залиловым, а остальные варианты в процессе рассмотрения.

Например, в BoxRec указано, что 30 декабря на Almaty Arena выступит Муса Турсынгалиев. На самом деле ко мне обратился представитель команды Турсынгалиева и Ивана Дычко Генри Ривалта по поводу их участия в этом мероприятии. Я сказал, что нам было бы интересно, чтобы его боксеры выступили в андеркарде Шариповой. Но это только начальная стадия переговоров.

— А кого еще зрители могли бы увидеть на этой площадке?
— Мы хотели бы собрать в файт-карде всех лучших казахстанских боксеров. Было сделано предложение команде Исы Акбербаева. Я бы очень хотел, чтобы в этот же вечер выступил и Канат Ислам, но переговоров об этом мы не вели. В целом мы заинтересованы, чтобы все любимцы казахстанской публики были собраны на одной площадке.

Также сейчас FSK Promotion ведет отбор молодых казахстанских боксеров для заключения контрактов. И вполне возможно, что кто-нибудь из них выступит 30 декабря уже в качестве представителя нашей компании. Может быть, это будет Ержан Залилов или кто-то другой.

Вообще мы рассматриваем проведение кастинговых четырехраундовых боев для молодых начинающих казахстанских боксеров в дополнительном карде, предваряющем начало этого вечера. Возможно, 30 декабря на Almaty Arena мы начнем с утра и проведем такие отборочные поединки, где дадим возможность показать себя молодым ребятам, которые хотят перейти в профи, — рассказал Сергей Завилейский.

Напомним, в главном событии вечера единоборств 30 декабря на Almaty Arena Фируза Шарипова сразится с Джемиллой Гонтарюк из Бельгии за титул чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе. В случае победы казахстанка станет действующей обладательницей чемпионских титулов в двух весовых категориях, что станет новым достижением для профессионального бокса Казахстана. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

15 ноября 2017 19:09
Хорошие новости, надеюсь что эти парни выступят на турнире и привлекут максимальное внимание к себе казахстанцев
 Германия / 37 записей / 269 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
15 ноября 2017 19:01
Отличный вечер намечается. И здорово, что организаторы дают возможность молодым боксерам перейти в профи. Отличное дело.
 Алматы / 26 записей / 125 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
15 ноября 2017 18:01
Ещё пусть Головкина пригласят в андеркард. Какая она чемпионка? Пояса у неё сомнительные
 Астана / 91 запись / 286 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
15 ноября 2017 17:07
С нетерпением жду этот ивент. Наверное, самый крупный в истопии Казахстана. Все бойцы отличные
 Болград / 34 записи / 125 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
15 ноября 2017 16:50
Крутой кард. Интересно, кто ещё добавится
  / 37 записей / 272 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
15 ноября 2017 16:50
Отличный будет кард! Если еще и Дычко подтянется! Надеюсь, все наши одержат победы и Фируза нокаутом!
 Актобе / 67 записей / 129 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru