Хоккей 7 декабря 2017 (21:56)
Линден Вей: «Надеюсь, долгожданная победа наставит команду на нужный путь»
Линден Вей: «Надеюсь, долгожданная победа наставит команду на нужный путь»

Гол Линдена Вея в овертайме принес долгожданную победу астанинскому «Барысу» в последнем матче с челябинским «Трактором» и прервал серию из семи поражений подряд. Нападающий лидирует в списке бомбардиров КХЛ и у него могло быть еще больше очков. Но именно его три взятия ворот не были засчитаны во время последнего выезда. И еще Вей вот уже второй раз поедет выступать за сборную Канады, в то время, когда остальные будут готовиться к остатку сезона.  

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий «Барыса» Линден Вей рассказал о причинах поражений, а также поделился ожиданиями от предстоящего Кубка Первого канала, в котором он примет участие.

— Матч с «Трактором» был тяжелым и равным, на льду происходила смена преимуществ, и непонятно было, кто все-таки доминирует, вам самим было понятно?

— Тяжело, последние две недели мы не очень хорошо себя проявили, боролись, необходимо было остановить этот спад, мы совершили камбэк в третьем периоде, Доус забил крутой гол. И то что мы добились победы в овертайме — огромное облегчение. В последних матчах мы показывали не лучший свой хоккей, особенно наше звено. Надеюсь, те два гола и долгожданная победа при своих трибунах наставит нас на нужный путь.

— Когда вы выходили со льда после матча, я не видела большой радости и победных криков, как это часто бывает, почему?

— Думаю, было чувство облегчения, мы столько проигрывали. Были разочарованы результатами в последних двух матчах. Хорошие новости, что мы остались в зоне плей-офф, и можем начать все заново и продолжить свой хороший сезон.

— Теперь, когда прошло время. В чем же причины этих семи поражений подряд? Иногда так бывает в сезоне, некий закономерный спад, но почему именно сейчас?
— Тяжело объяснить. Мы стабильно набирали очки до того перерыва, и порой такие передышки негативно влияют, убивают момент. Мы обыгрывали сильнейших противников и выиграли у ЦСКА прямо перед перерывом. Это была громкая победа. Сложно к этому вернуться после такого долгого перерыва, вернуть тот подъем после хороших побед. К сожалению, затем произошел спад и это бывает у всех — сезон длинный. Хорошо, что мы это остановили. И перед следующим перерывом у нас еще две игры, так что нужно догонять конкурентов.

— Следующий матч против «Трактора» и вновь небольшой перерыв, как и после выезда было...

— Да, когда матчи идут через день сохраняется темп, легко сохранять этот настрой. Сейчас расписание такое, что играем матч, потом отдыхаем два-три дня, потом матчи и снова перерыв уже долгий. Тяжело продолжать и быть быстрыми на льду. Хотя не может быть оправданий, твоя задача побеждать. Как я сказал, нужно выиграть в оставшихся матчах.

— Что скажешь о сопернике, в гостях играете вновь с «Трактором»?
— Они играют хорошо, не сдаются до конца, ждут своих возможностей, «ловят момент» как это было в прошлой игре. Немного откатились назад, но повели 3:2, хорошо оборонялись не давая создать нам что-то еще. Доззи оказался в нужном месте и как всегда спас положение. Каждый раз, когда нам нужен гол он находит лазейку в обороне соперника.

— От первого звена ждут голов в каждой игре, но в этой серии что-то пошло не так?
— Перед перерывом ведь забивали не только мы, нас поддерживало и второе, и остальные звенья. И Старченко и Талгат были на волне, просто Wow. Поэтому и приходят победы, когда все взаимодействуют. Не только в одном звене. И сегодня это случилось, они забили важные голы. Сначала Джеймс открыл счет, потом Шевченко. Это то, что нужно хорошим командам — глубина состава, и чтобы забивали все.

— Не стала спрашивать тогда у тебя, после трех отмененных голов подряд, поскольку и так был расстроен. Спрошу сейчас — каково это когда отменяют твои шайбы, и не одну, а три подряд? Нет страха, что не засчитают опять?
— В последней игре засчитали! Каждый раз, когда забиваешь, удивляешься, почему идет видео просмотр. Это расстраивает, когда проигрываешь и эти голы очень нужны, чтобы исправить ситуацию. Особенно в Казани, когда мы проигрывали 0:1 и, казалось бы, сравняли, но не засчитали. Игра бы совсем по-другому сложилась дальше. Но здесь от нас ничего не зависит, мы не знаем, что там происходит перед теми мониторами, мы можем только контролировать свою игру, чтобы не было в будущем сомнений. Теперь нужно это все забыть, мы одержали важную победу накануне выезда.

— И сразу после выезда тебе предстоит играть за сборную Канады на Кубке Первого канала?
— Да, я и Мэтт поедем.

— И для вас никакого перерыва не будет, предстоит работать и играть за свою страну, какие ожидания?
— Да, не будет перерыва, чтобы потренироваться с командой и сделать передышку, с этой стороны возможно и есть минусы. Но играть хочется всегда, и твоя страна не каждый день зовет в сборную, попасть туда большая честь. К тому же, огромный опыт, будем играть против лучших хоккеистов. Предстоит интересный турнир с участием таких сборных как Россия, Чехия. Южная Корея впервые участвует. Это необходимый опыт для любого хоккеиста.

— Надеемся, в этот раз выступишь лучше и наконец забьешь за сборную Канады!
— Я тоже на это надеюсь! Спасибо.




Автор: Динара Байкадамова sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

7 декабря 2017 23:14
Ойындарынды дурыстандар
 Алматы / 52129 записей / 1448 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 22:53
Думаю из 8 следующих игр бары выиграет только 1. Или даже все проиграет
 Костанай / 1952 записи / 1188 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru