Футбол 13 октября 2017 (15:53)
Меиржан Есенгараев: «Для участия в турнире КПЛ бюджет „Махтаарала“ должен быть в 10-15 раз больше, чем сейчас»
Меиржан Есенгараев: «Для участия в турнире КПЛ бюджет „Махтаарала“ должен быть в 10-15 раз больше, чем сейчас»

Близится к своему завершению чемпионат Казахстана по футболу среди команд Первой лиги. Одним из наиболее вероятных кандидатов на участие в переходном матче за место в Премьер-Лиге является «Махтаарал», представляющий Махтааральский район Южно-Казахстанской области.

О возможности выступления его команды в КПЛ в следующем году корреспонденту Sports.kz рассказал директор футбольного клуба «Махтаарал» Меиржан Есенгараев.

— Конечно, мне очень бы хотелось, чтобы «Махтаарал» смог в следующем году попробовать свои силы в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана. Но сами понимаете: если команда будет выступать в КПЛ, то это потребует еще большего финансирования. Для участия в турнире Премьер-Лиги самый минимальный бюджет клуба должен будет превышать наш нынешний в 10, а то и в 15 раз. Поэтому здесь районному акимату нужна будет помощь областного. Перед началом нынешнего сезона аким Махтааральского района Галым Исмаилов обещал в случае завоевания нами места в Премьер-Лиге найти клубу спонсоров, — а этот человек, насколько я его знаю, слов на ветер не бросает. Поэтому окончательный вопрос с финансированием в случае завоевания нами места в КПЛ еще не ясен. Но хотелось бы, конечно, надеяться на благополучное его решение, — поделился Есенгараев. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

13 октября 2017 19:21
Не потянет район, конечно, КПЛ...И тут не только финансы, но и инфраструктура (хотя можно и в Шымкенте выступать...
 Шымкент / 21980 записей / 1644 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru