Бокс/ММА 13 ноября 2017 (21:54)
Нокаут от Димаша. На глазах у 50 Cent
Нокаут от Димаша. На глазах у 50 Cent

Продолжает свой победный путь по просторам профессионального бокса полицейский из Нью-Йорка казах Димаш Ниязов. Уроженец Шымкента, удостоенный отдельной награды как один из лучших в своей профессии в самом большом городе США, не дает спуску не только лицам, нарушающим правопорядок, но и своим оппонентам в очерченном канатами квадрате ринга. 

Теперь на счету бывшего нашего земляка 13 побед (6 нокаутом) в профи и 3 ничьих. Поражений он на этом уровне не знает. Очередной жертвой копа-боксера, получившей несчастливый порядковый номер 13, стал американец Агустин Маурас, отправленный Димашем в нокаут в пятом раунде.

Данная победа позволила заокеанскому казаху шагнуть на 19 ступеней вверх в рейтинге своей весовой категории BoxRec — переместиться с 255-й позиции на 236-ю. На данный момент в легком весе (до 61,235 кг) властвуют американец Роберт Истер-младший, венесуэлец Хорхе Линарес и британец Терри Флэнэгэн, но и время наших бойцов, очень хочется верить, еще придет...

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил Димаша Ниязова рассказать о том, каким получился именно последний его на сегодняшний день бой в профи и о том, что этому противостоянию сопутствовало.

— Димаш, как прошел бой? Что можете сказать о сопернике?
— Соперник был неуклюжим. Странный стиль у него. Но я раскрыл своего визави в четвертом раунде и знал, что поймаю его в пятом.

— Как рассчитывали провести этот поединок?
— Я не дрался на все 100% своих возможностей, потому что до боя болел пять дней. Но вышел в ринг ради моих болельщиков, моих друзей.

Первые три раунда были разминкой, потому что у меня времени не было разогреться. Представители HBO сказали, что бой начнется через 45 минут, но на самом деле начали очень рано. Времени у меня оказалось в обрез — надел новые перчатки и только в ринге начал их чувствовать.

— Вы впервые дрались в Nassau Coliseum. Каковы впечатления?

— Это был мой первый бой в Нью-Йорке за долгое время. Впечатления очень хорошие — большой стадион, много фанатов бокса. Пришли актеры, певцы — даже 50 Cent смотрел мой бой. Было очень интересно.

— Все выполнили в этом бою, что было запланировано?
— Благодаря моим тренерам — моему отцу Исмату Ниязову и Акмалю Закирову, — я смог добиться нокаута. Они подсказали правильную технику применительно к этому сопернику.

— Когда теперь собираетесь выйти в ринг?
— Теперь буду ждать звонка относительно следующего боя. Надеюсь, он состоится скоро. Я всегда готов.

Хотелось бы поблагодарить за участие в достижении этого моего успеха свою команду, тренеров, HBO Boxing и Диму Салиту (Salita Promotions). 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

16 ноября 2017 06:16
Певец на ринге?
 Казахстан / 347 записей / 690 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru