Футбол 21 октября 2017 (23:17)
Руслан Есимов: «Тренерский штаб знал, что я начинал карьеру вратарем»
Руслан Есимов: «Тренерский штаб знал, что я начинал карьеру вратарем»

Матч 31 тура Казахстанской Премьер-Лиги между «Иртышом» и «Актобе» выдался настолько богатым на события, что подобному триллеру позавидовал бы даже английский Чемпионшип.

Все самое интересное произошло в концовке, когда при равной игре на 77 минуте вместо получившего травму голкипера и капитана хозяев поля Давида Лория пост №1 у хозяев занял защитник Руслан Есимов, поскольку к тому моменту «Иртыш» использовал все три разрешенные замены.

Играя в меньшинстве, павлодарцы держались, однако пропустили на 94 минуте — отличился полузащитник «Актобе» Томаш Шимкович. Но игроки «Иртыша» не опустили руки, проявили характер и забили гол на седьмой добавленной минуте. Таким образом, матч завершился со счетом 1:1.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с одним из героев встречи Русланом Есимовом. Все же не часто встречаются матчи, в которых полевой игрок спасает свою команду, заняв место в воротах.

— Руслан, какое впечатление оставила игра? Что помогло отыграться на самых последних минутах дополнительного времени?

— Думаю, ничью вырвали за счет характера. После пропущенного гола мы взвинтили темп, более агрессивно начала играть в атаке, и это помогло сравнять счет.

— Как можете прокомментировать эпизод, в котором Давид Лория получил травму? Не показалось, что игрок «Актобе» сыграл опасно.
— В пылу борьбы изначально мне показалось, что именно футболист «Актобе» был непосредственно причастен к травме Давида. Поэтому я подбежал к нему и высказал свои претензии. После игры, посмотрев повтор эпизода, понял, что Давид Лория сам на ровном месте получил травму. А игрок «Актобе» никакого отношения к этому не имеет.

— Как принималось решение, что именно Вы будете играть в воротах вместо Давида Лория?

— Все решалось непосредственно нами и тренерами. Наш тренерский штаб, зная, что я начинал свою карьеру именно как вратарь, посчитал, что будет правильным доверить мне эту ответственность.

— Можете рассказать о том, в каком возрасте прежде приходилось защищать ворота?

— Я с детства играл в воротах. В 2006 году дебютировал в роли голкипера фарм-клуба команды «Батыр» из Экибастуза. Сыграл несколько матчей, потом меня перевели на позицию полевого игрока.

— Выходит, вратарские навыки пригодились?
— Да.

— Известно ли что-то о состоянии здоровья Давида Лория?
— Точно не знаю. Он поехал на медицинское обследование. Кажется, что-то связанное с ахиллом.

— Ничья с «Актобе» — это, скорее, негативный результат для «Иртыша», учитывая, что команда ведет борьбу за четвертую позицию в чемпионате страны?
— Конечно, нам хотелось выиграть. Было очень важно набрать максимум очков в заключительных турах чемпионата, чтобы претендовать на четвертое место. То, что мы сегодня оступились, — это, конечно, неприятно. Но борьба на этом не заканчивается. Впереди есть еще две игры. Будем надеяться, что в них мы добьемся положительных результатов.

— Какая атмосфера царила в раздевалке после игры?

— Команда разочарована таким результатом.

— Как, в целом, оцените уходящий сезон для «Иртыша»?
— В сравнении с прошлым сезоном мы выступили хуже. Хочется реабилитироваться в глазах болельщиков в концовке сезона и пробиться в квалификацию Лиги Европы на следующий год. Мы в большом долгу перед нашими болельщиками в этом сезоне. У нас многое не получалось. Как ни странно, на выезде мы играли лучше, чем дома.

— Вы стали одним из главных героев тура. Слышал, что множество болельщиков в Павлодаре окружило Вас после матча.

— Приятно, что болельщики оказали большую поддержку. Но во главе угла — то, что нам не удалось набрать три очка. Мы играли на победу. Хотелось порадовать болельщиков, но, увы, не получилось. Еще раз спасибо болельщикам за поддержку. Мы стараемся играть ради них. 




Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

22 октября 2017 15:32
Молодец Руслан, по спортивному дерзкий игрок, Актобе потерял 2 очка, виноват тренер, неужели не моглт продержатьбся 3 минуты
 Актобе / 1334 записи / 3291 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 15:14
Настоящий герой! Руслан не останавливайся в развитии.В принципе уже сейчас можно подтягивать в сборную.
 Павлодар / 367 записей / 874 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 13:31
Руслан молодец. В принципе я и в том году говорил что он прогрессирует , он ведь тогда очень сильно начал сезон, и если бы не травма, когда он не играл почти половина сезона, то сейчас бы доигрался до уровня сборной. Ну я думаю такими темпами этот день и так не далек.
 Павлодар / 2793 записи / 1642 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 12:35
для Muratbei :«Вы с Кислицыным поступили с игроком Актобе как последние гопники и по хорошему заслужили от него удара по своей тупой роже. Ваши наверняка говорили , что он не причем.»
На фaнaтикe раз 10! просмотрел эпизод травмы Лории.Такое ощущение что спектакле учавсвовал не только Лория,Кислицин то же.В моменте Кислицин ХОРОШО ВИДИТ ИГРОКА АКТОБЕ НА РАССТОЯНИИ В 2,3 МЕ ОТ ЛОРИИ.Спрашивается зачем Кислицину нужно было винить Актюбинца? Помнится мне в договорниках фигурирует не только Лория.Кислицин то же.
  / 19 записей / 46 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 11:47
Смотрел этот матч.Сначала не поверил,не может опытный вратарь допустить детскую ошибку. Игроки Иртыша молодчики,хорошая игра.Только заслуживали победу,выход в Лигу Европы.Волидольная концовка.
  / 19 записей / 46 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 11:42
для Саянушка:«Грозный не дурак,думаю футболисты НЕКОТОРЫЕ тоже.Посмотрят на стопу Лории,всё определят.Хотя с сегодняшней медециной можно уколами раздуть.»
Он обязан сразу после игры спросить у командного врача .Хороший тренер,со стажем сам проверит травму.
  / 19 записей / 46 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 10:33
для Muratbei :«Вы с Кислицыным поступили с игроком Актобе как последние гопники и по хорошему заслужили от него удара по своей тупой роже. Ваши наверняка говорили , что он не причем.»
+100000 Вобще пипец.Видно было что игрок Еки не приделах.Он даже не понял в чём дело?За что на его налетели?Не красиво получилось.
 Ганюшкино / 636 записей / 1450 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 10:29
Иртышу респект.Бились до конца.Не дали себя опустить перед своими болельщиками.
 Ганюшкино / 636 записей / 1450 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 10:27
Грозный не дурак,думаю футболисты НЕКОТОРЫЕ тоже.Посмотрят на стопу Лории,всё определят.Хотя с сегодняшней медециной можно уколами раздуть.
 Ганюшкино / 636 записей / 1450 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
22 октября 2017 04:32
Вы с Кислицыным поступили с игроком Актобе как последние гопники и по хорошему заслужили от него удара по своей тупой роже. Ваши наверняка говорили , что он не причем.
 Алматы / 7876 записей / 1654 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru