Футбол 7 декабря 2017 (13:33)
Рустам Раджабов: «Есть уверенность, что „Астана“ победит „Славию“»
Рустам Раджабов: «Есть уверенность, что „Астана“ победит „Славию“»

Чемпионат Казахстана в Премьер-Лиге 2017 года завершился более месяца назад, однако работы по полному анализу этого соревнования предстоит проделать еще немало. Многие моменты еще ждут своего прояснения. Как, например, «Окжетпес», столь удачно выступивший в 2016-м, мог провально завершить турнир КПЛ-2017?!.. 

Ответить на этот и некоторые другие вопросы корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил бывшего спортивного директора кокшетауского клуба Рустама Раджабова.

— Рустам, чем занимаетесь в данный момент? Вернулись ли к агентской деятельности?

— На данный момент нахожусь в России, последние полгода консультировал клуб РФПЛ по вопросам селекции. Что касается агентской деятельности, то, естественно, футболисты звонят и просят помочь в трудоустройстве, да и клубы довольно активны на трансферном рынке и делают немало запросов относительно игроков.

— Много ли запросов по игрокам Вам поступает из казахстанских клубов?
— Да, немало, но, большей частью, по местным футболистам, а что касается легионеров, то, в основном, клубы КПЛ продлевают контракты с теми игроками, с которыми работали ранее.

— Планируете ли вновь вернуться в Казахстан в качестве функционера?
— На самом деле, не думал об этом. Естественно, если будет достойное предложение, всегда можно рассмотреть варианты, тем более, что тот период времени, который я провел в Казахстане оставил у меня только положительные эмоции.

— Сейчас, по прошествии времени, можете проанализировать свой период работы в «Окжетпесе»? Что получилось, а что нет после вашего увольнения?
— Хотелось бы сразу сказать, что меня никто не увольнял, — мне предложили остаться, но для себя я сразу решил, что покину клуб с тем человеком, который меня на эту должность приглашал. Что касается остальной части вопроса, то в каждой работе есть положительные и отрицательные моменты, и футбол — не исключение.

Относительно положительных моментов, с твердой уверенностью могу сказать: я думаю, что нам удалось сломать определенный стереотип и доказать, что в казахстанском футболе далеко не все решают деньги, ведь мы смогли за два сезона 2015 и 2016 годов создать боеспособный коллектив и показать лучшие результаты за 60-летнюю историю клуба с одним из самых маленьких бюджетов в лиге. Что касается отрицательных моментов, то остался осадок от того, что мы были в шаге от попадания в зону квалификации Лиги Европы, — тогда, к сожалению, не хватило 3 очков.

— После ухода руководства и тренерского штаба клуба синегорцы проиграли 17 из 22 игр чемпионата страны. На Ваш взгляд, удалось ли бы избежать столь удручающих результатов, если б не было столь кардинальных перемен в клубе? Реально ли было в итоге сохранить прописку в КПЛ?

— Трудно сказать. Во-первых, в минувшем сезоне я проработал не так долго, ушел, когда он, по сути, начинался. А во-вторых, давать такие прогнозы было бы неэтично по отношению к тем людям, которые пришли после нас. Но могу сказать точно: основные проблемы в «Окжетпесе» начали появляться после ухода с поста акима Акмолинской области Сергея Витальевича Кулагина, который полностью поддерживал клуб и переживал за него всем сердцем.

— Со стороны казалось, что в какой-то момент отношения между главным тренером кокшетауской команды и руководством клуба окончательно разладились. Так и было?

— С моей точки зрения, не было никаких разногласий — работа велась в штатном режиме. Естественно, в каждом коллективе есть свои определенные рабочие моменты, но никак не могу назвать это разногласиями. Хочу добавить, что я был счастлив поработать с каждым по отдельности, в особенности с Николаем Паниным и Владимиром Мухановым, — это был замечательный жизненный опыт.

— Как вообще можете оценить итоги сезона 2017 года для казахстанского футбола?
— В целом, ничего нового я не увидел: все команды примерно на своих местах. Единственное, — очень жаль, что такая неприятная ситуация сложилась с «Таразом». Подопечные Ваита Талгаева заслуживали большего.

— Как считаете, «Астана» сумеет выйти из группы Лиги Европы?

— При наличии в составе «Славии» таких игроков, как Данни, Халил Алтынтоп, Руслан Ротань и Мирослав Стох, «Астане» будет непросто действовать в обороне, но и в команде Станимира Стоилова есть очень сильные исполнители. Ожидаю зрелищной, атакующей игры, и есть уверенность, что именно астанчане победят с разницей в один мяч. Ставлю на 1:2. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

7 декабря 2017 15:13
Приятно так думать Попробуем и мы 2-3 в пользу Астаны
 Павлодар / 8698 записей / 944 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 15:09
Хороший прогноз, да будет так!
 Актобе / 25606 записей / 1924 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 14:33
Славия 0-2 АСТАНА
 Уральск / 397 записей / 1690 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru