Футбол 12 октября 2017 (11:46)
Сергей Гороховодацкий: «В ФФК думают, что если тренер из-за рубежа — то он, в любом случае, лучше нашего»
Сергей Гороховодацкий: «В ФФК думают, что если тренер из-за рубежа — то он, в любом случае, лучше нашего»

Молодежная сборная Казахстана U-21, выступающая в отборочном турнире чемпионата Европы 2019 года, занимает на данный момент в своей группе третье место. Подопечные Владимира Никитенко в пяти проведенных встречах одержали одну победу, три игры завершили вничью и в одном матче потерпели поражение.

Корреспондент Sports.kz поинтересовался мнением об игроках молодежной дружины нашей страны отечественного футбольного специалиста Сергея Гороховодацкого, который сам в разное время поработал в роли главного тренера и с молодежной, и с олимпийской, и с первой сборными Казахстана,.

— Сергей Алексеевич, как считаете, есть ли в составе молодежной сборной Казахстана игроки, которые на данный момент способны усилить первую сборную нашей страны?

— Выделять по именам никого не буду, — скажу лишь, что молодежка, действительно, показывает сейчас довольно хороший футбол в матчах с европейскими командами. Вот и в последней игре против болгар казахстанцы немного не дотянули до победы. Если же брать наших молодых игроков в целом, то скажу: любой из них вполне может выступить и в первой команде Казахстана — по крайней мере, он не испортит в ней рисунок игры.

— Могут ли отечественные болельщики надеяться, что футболисты нашей молодежной дружины в дальнейшем превзойдут уровень нынешних игроков первой сборной Казахстана?

— Мы всегда надеемся на лучшее, но нынешняя молодежка своими результатами показывает, что ее футболисты движутся в правильном направлении. Поэтому есть все предпосылки к тому, что эти ребята затем будут выступать на хорошем уровне на европейской арене и в первой сборной Казахстана.

— На Ваш взгляд, наставник нашей молодежной сборной Владимир Никитенко смог бы успешно работать и в главной команде РК?

— Владимир Никитенко — довольно грамотный специалист, и, где бы он ни работал, его команды всегда показывают хороший результат. Конечно, результаты в первой сборной зависят от многих нюансов — от того же небольшого выбора футболистов, например, но по моему лично мнению, этот тренер вполне мог бы успешно работать в первой сборной Казахстана. Я всегда говорил, что нужно внимательнее относиться к своим специалистам, но в Федерации футбола Казахстана думают, что если тренер из-за рубежа — то он, в любом случае, лучше нашего. Хотя очень часто это бывает не так. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

12 октября 2017 13:54
прав ветеран,но кто у нас нормальных людей слушает?
 Казахстан / 210 записей / 403 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 13:47
Как они превзойдут прежних своих коллег, если они вышли из тех же школ, академий, групп подготовки, система-то осталась прежней и тренерский состав такого же уровня.
 Актобе / 24657 записей / 1869 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 13:30
для Imangali:«Меніңше құрамаға Талғаевты бас бапкер етіп қойғаны дұрыс.»
менинше жалгыз ози дым битирмейди сол уштикпен болганы дурыс.Оны олар тек кана КПЛ да емес,сол мактаган РПЛ да далелдеди Теректи жаттыктырып томенги лигияда ойнап кубокты утып алып,ари ПЛ шыгарды.Сол уштиктин енбеги Талгаев-Никитенко-Коньков. Ал КПЛ да омирде футбол командасы болмаган Атырауга келип осы уштик 2001-2002 жылдары еки рет кумис жулде акелди.Олар сол Терекке кетпегенде ФК Атырауды чемпионда кылыр еди.
 Атырау (Гурьев) / 6160 записей / 882 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 13:20
Меніңше құрамаға Талғаевты бас бапкер етіп қойғаны дұрыс.
 Шымкент / 1070 записей / 1316 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 12:44
Сначала попробуйте убрать святую троицу: барана, осла и клопа. а потом искать ГТ сборной из числа наших местных тренеров!
 Алматы / 1611 записей / 103 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 12:15
Дурысы дурыс ау.Бирак онда U21.U19.U17 сиякты курамаларга да отандык бапкерлерди кою керек.Мысалга U21 курамасына Масудовты,ал U19 га Байсуфиновты, ал U17 Фомичевты.Ал елимиздин басты курамасына тек Никитенконы емес касына Коньков пен Талгаевты,кыскасы Никитенко-Талгаев-Коньковты койса курама Бородюктын курамасына караганда 10 есе керемет ойын корсетеди. Жане барлык денгейдеги курамалар бапкерлерине КПЛ дан,Перв Дивтан,2 лигиядан клубтар беру керек.Сонда олар бир биримен араасып,акылдасып,казак футболына жумыс жасайды.Ал Кузнецов сиякты жас бапкерлерди осы курамаларга тренер селекционер етип кою керек.Ол сонда казир елимизде санырау кулакша каптап кеткен футбол центрлеринде дайындалып жатырган балгын футболшылардан жана таланттарды издейди,табады,ари осы курамаларга тартады
 Атырау (Гурьев) / 6160 записей / 882 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 октября 2017 11:55
Оте дурыс айтады.Шалды тындау керек.
 Шымкент / 1078 записей / 497 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru