Футбол 8 декабря 2017 (03:06)
Станимир Стоилов: «„Астана“ продолжит без меня»
Станимир Стоилов: «„Астана“ продолжит без меня»

Своим мнением о прошедшем в Праге столь знаковом для всего казахстанского футбола поединке на послематчевой пресс-конференции поделился наставник первой казахстанской команды, преодолевшей рубеж группового еврокубкового турнира, Станимир Стоилов. 

— Во-первых, эта команда призвана делать историю — она опять поменяла историю казахстанского футбола. Рад, что сыграли дисциплинированно, во 2 тайме были проблемы, но на таком уровне иного ждать не приходится. Ребята — герои.

— Можно ждать, что весеннюю часть еврокубка «Астана» продолжит с Вами? И кого хотели бы в соперники?

— Предложения на сегодня не поступило, — значит, «Астана» продолжит без меня. Насчет будущего соперника не могу сказать ничего.

— Во втором тайме футболисты «Астаны» играли медленнее впереди. Это было Вашей установкой, чтобы потянуть время?

— Были чуть-чуть такие указания, потому что команда за месяц сыграла только одну игру — это тяжело. Надо было тянуть где-то время.

Сегодня была большая разница по сравнению с тем, как играли против «Вильярреала». Да, во втором тайме опустились назад.

Не знаю, когда еще казахстанский футбол достигнет подобного. Страна долго будет это помнить. За три с половиной года, что я работаю в «Астане», очень выросла и команда, и индивидуально выросли игроки. Вся Европа знает Казахстан по «Астане». Поэтому наши футболисты — герои.

— Если у Вас закончился контракт с «Астаной», приняли бы приглашение «Славии»? Похоже, Ярослав Шилхавы может уйти со своего поста...
— Тренер поставил «Славии» хорошую игру, мне «Славия» нравится. Другое дело — поле, где пришлось играть. Оно мешало и нам, и хозяевам. Это катастрофа. Так нельзя.

— Насколько помогла в этой игре проведенная в Праге подготовка?
— Думаю, очень помогла. Во-первых, мы акклиматизировались: 5 часов разницы — это немало. Во-вторых, футболисты привыкли к такому полю. Кроме того, у нас состоялся дружеский разговор игроков с тренером, где я спросил, хотят они пройти дальше или нет. Очень доволен ребятами — если бы играли так с «Вильярреалом», то давно бы решили задачу выхода из группы. «Славия» — отличная команда, ни разу не проиграла на чужом поле. Это отличное достижение.

— Надо ли усиливаться «Астане» перед 1/16 финала Лиги Европы? В казахстанском футболе идут перемены, если бы Вам предложили возглавить национальную сборную нашей страны — согласились бы?

— Эту команду мы комплектовали в тяжелой ситуации из-за запрета на трансферы. Думаю, эта дружина спокойно, хоть завтра, могла бы начинать и чемпионат страны, и играть в 1/16-й — это не проблема для нее. Усиливаться надо — но нужно думать об этом уже потом.

Не лезу в дела Федерации, не интересуюсь тем, что делается наверху. Если поступит такое предложение — буду думать, потом скажу свое решение. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

8 декабря 2017 23:16
Ал жалпы Стойловтын еңбегі ерен. Оны мойындау керек. Ия көрсеткіш жоғарлаған сайын, құны да өсетіні сөзсіз.
 Казахстан / 12 записей / 434 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 23:13
Стойловты тағы 1 жылға алып қалу керек. Шитовтың орнына Нгаду Нгаджуйды алу керек. Жақсы қорғаушы екен. Моевский сиякты тағы 1 ойыншы алса жақсы болар.
 Казахстан / 12 записей / 434 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 22:25
Хотелось бы продления контракта со Стойловым, но от нас ничего не зависит, а только, от руководства. исключительно!
 Актобе / 25633 записи / 1926 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 16:58
Молодцы ребята и Стойлов тоже. Прямо как ребенок (((
 Алматы / 365 записей / 3912 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 15:38
Безусловно, у Стоилова большие заслуги перед казахстанским футболом. Но в данном случае он набивает себе цену, зная возможности "Самрук-Казына". С нашими функционерами иначе разговаривать нельзя. Следующий шаг болгарских агентов - "утки" о возможных предложениях от зарубежных клубов и дальнейшее подписание контракта с Астаной на еще более выгодных условиях.
 Санкт-Петербург / 333 записи / 1345 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 14:16
Не очте астанинское болото......никуда Стойло НЕ УЙДЕТ! ЭТО он понты кидает и деньги выбивает....тренером сборной никогда не будет тоже из за денег. а ВЫХОД В ПЛЕЙ ОФФ - ЭТО ИСТОРИЯ!!!! что сказать -МОЛОДЦЫ!
 Казахстан / 37 записей / 280 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 13:58
Всё приходить к условиям в кантракте, которые решается в новом финансирование на будущий сезон, возможно в это и не ясность...
 Алма-Ата / 8 записей / 573 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 13:34
Станимир жжёттт!!! Вот под...ли, а! ))) дальше продолжите без меня! Ты так не пугай, Станимир, я уж подумал что уже уходить собрался. Ну и авторы статьи конечно красиво дали формулировку названию статье.
 Павлодар / 1876 записей / 829 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 12:47
надо продлевать контракт со Стойловым хороший тренер, и Кабанангу и Твумаси надо оставлять, а если захотят выкупить другие клубы из зарубежа то не меньше 5 млн евро просить за каждого. Лучше чтоб они остались они еще больше в трансферной стоимости вырастут. Надо теперь попытаться пройти в 1/8 финала Лиги Европы, пройти максимально далеко насколько смогут, в любом случае хорошо выступили в этом году.
 Алматы / 2 записи / 426 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
8 декабря 2017 12:26
Контракт продлят со Стойловым
 Астана / 3490 записей / 3498 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru