Бокс/ММА 17 сентября 2017 (20:06)
Tofight.ru: «Головкин не смог уронить своего крепкого визави, но он бой выиграл»
Tofight.ru: «Головкин не смог уронить своего крепкого визави, но он бой выиграл»

Аналитик сайта Tofight.ru Сергей Корчагин сделал подробный разбор боя между казахстанцем Геннадием Голвокиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

«Не хочу делать долгое вступление, так как был разочарован. Не боем, а результатом. Тот беспредел и непрофессионализм который допустил судья, поставив 118-110 в пользу Альвареса, ни входит ни в какие рамки.

Сразу скажу, что никакой ничьи в этом бою и близко нет. Хотя такой результат очень выгоден и для букмекеров, которые подняли огромное количество денег на прогоревших ставках, и для «Голден Бой Промоушен», которой ну никак нельзя было записывать ещё одно поражение в графу своей главной звезды. Ну и конечно, заработок и раскрутка реванша, который принесёт не меньше денег, чем первый бой. Если есть какое-то подозрительное решение или событие, всегда смотрите на то, кому это может быть выгодно и тогда все выводы вы сделаете сами.

Оставим это всё на совести тех, кто занимается этим и будем относиться к этому больше как к бизнесу, нежели спорту. Я так много сделал записей к этому бою, смотря его походу, и так хотел раскрыть для вас все те тонкости и тактико-технические моменты обоих бойцов, которые отметил для себя, но это ужасное решение лишило меня желания уж очень подробно разбирать этот бой. Но всё же, давайте отмотаем назад и посмотрим что было в бою.

Начало боя не стало удивительным. Гена выдвинул вперёд левую руку, не сводя её с защиты Альвареса, начал поджимать и смотреть на реакцию мексиканца, по ходу дела прощупывая дистанцию и быстро её найдя. Альварес же, как и предполагалось, сосредоточился на действиях в ответ. И это принесло ему кое-какой успех во втором раунде, отчасти потому, что Гена не слишком торопился и нагружал его. План на бой у Геннадия был понятен, и он его выполнил процентов на 80% — это контроль соперника передней рукой (в этом компоненте точных ударов он значительно превзошёл своего соперника) и лишение его пространства, ставя спиной к канатам и работая там.

Следующие два раунда прошли по той же схеме, Гена держал соперника под контролем — «на кончиках пальцев» и, накидывая удары, смотрел, что тот может ему предложить. Вообщем-то, Альварес предлагал часто одно и то же. И, несмотря на успехи в действиях в ответ, он проигрывает большее количество эпизодов. Это он находится под контролем и его показные уходы от правых ударов соперника, с разворотом корпуса влево и без ударов, дивидендов не приносят. Уходит он часто без ударов.

Его план тоже понятен был изначально — это и действия исключительно в ответ и переход в атаку с прямыми ударами, от канатов. Но это срабатывало реже, и он делал очень и очень мало для бойца, избравшего такую тактику на бой. Хотя она и была единственно правильной. Следующие два раунда (5 и 6) были более активными с обеих сторон. Альварес явно перестоял у канатов, пропустив правый удар Геннадия. И вообще, дистанция между бойцами сократилась, что привело к тому, что действий активных стало больше.

Гена лучше начал и шестой раунд и по-прежнему был точнее, особенно набирая очки ударами передней руки, которой Альварес работал лишь постольку-поскольку. Только за счёт этого одного он превосходил своего оппонента, ведь если ты действуешь вторым номером (как Сауль), нужно делать чуть ли не в два раза больше, чем боец идущий на тебя, если хочешь выиграть. А что было толку просто уходить от ударов Гены, часто при этом пропуская и лишь пытаясь выровнять ситуацию действиями в ответ?

Седьмой раунд прошёл в том же ключе, и если восьмой можно записать в актив Альваресу, то уже в следующем вновь Гена взял всё под свой контроль передней рукой. В последних трёх раундах, Альварес действовал активнее, чем в начале боя, но перехватить инициативу он так и не смог. И выйти полностью из под контроля тоже. Для тех, кто понимает бокс, должно быть очевидно, что ГОЛОВКИН ВЫИГРАЛ ЭТОТ БОЙ ПЕРЕДНЕЙ РУКОЙ.

Да, он сделал это не так ярко, как в предыдущих боях. Да, он не смог уронить своего крепкого визави, но он бой выиграл, и для меня это очевидно.Надеюсь, что и для вас тоже. Что можно сказать в заключении к этому событию? Бой случился, и сам по себе, он получился тактически довольно интересным и насыщенным (особенно во второй половине). Мне, как любителю бокса, интересно такой бой разобрать и более подробно (чего я не стал делать сегодня, по горячим следам), но результат разочаровал.

Как я уже сказал, слишком многим людям было выгодно именно такое решение. Будет ли реванш? Вполне вероятно, но это уже будет другая история. Напоследок, хочу вам посоветовать то, что сказал в самом начале — ЕСЛИ ЕСТЬ НЕПОНЯТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ РЕШЕНИЕ — ВСЕГДА СМОТРИТЕ, КОМУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНО И ВЫ ВСЁ ПОЙМЁТЕ САМИ. До новых встреч", — пишет автор. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

17 сентября 2017 23:23
Все разложили отлично! Спасибо гос-ну Корчагину! Мое восприятие боя, можно сказать, на 99% совпадают с вашими.
 Алма-Ата / 723 записи / 1034 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 22:25
Дұрыс.
 Хабаровск / 3036 записей / 797 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
17 сентября 2017 21:38
Полностью согласен.
 Казахстан / 28 записей / 72 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru