Футбол 6 декабря 2017 (19:03)
Ярослав Шилхавы: «Перекладина на „Астана Арене“ после удара Стоха, наверное, до сих пор дрожит»
Ярослав Шилхавы: «Перекладина на „Астана Арене“ после удара Стоха, наверное, до сих пор дрожит»

В Праге на стадионе «Эден» состоялась предматчевая пресс-конференция «Славии», на которой от пражского клуба выступили главный тренер команды Ярослав Шилхавы и полузащитник Мирослав Стох. 

Первым на вопросы начал отвечать наставник.

— Что можете сказать об игроках своей команды, имеющих травмы?
— На протяжении уже долго времени у нас травмированы Швенто и Мешанович. Сейчас к ним присоединился еще и Громада. Есть еще 2-3 футболиста, чье состояние вызывает опасения, но по ним мы определимся завтра.

— Дела «Славии» в чемпионате Чехии идут не лучшим образом. Нет ли мыслей сосредоточиться на внутренних делах и пустить «Астану» в Лиге Европы дальше?

— Неизвестно, кто в итоге пройдет в Лиге Европы дальше. Что касается чемпионата Чехии, то разрыв с «Викторией Пльзень» большой, но в Лиге Европы мы играем неплохо и надеемся продолжить свое выступление там.

— Вам достаточно ничьей. Нет мыслей сосредоточиться на результате? Прошу ответить тренера и игрока.
— Было бы ошибкой сосредоточиться на ничьей. Будем играть активно с самого начала, хотим забивать и победить.

Мирослав Стох:


— Играть на ничью опасно. Нас будут поддерживать в этом матче родные болельщики, и мы надеемся победить.

— Насколько этот матч будет для вас в этом сезоне ключевым?

— Конечно, завтрашний результат покажет, какую оценку получит наша команда за первую половину сезона. Мы не думали, что «Виктория Пльзень» может оторваться так сильно. Надеемся, что завтра мы исправим ситуацию.

— Приход китайских инвесторов в клуб подразумевал, что «Славия» выиграет чемпионат Чехии. Считаете ли себя ответственным за то, что в этом сезоне, будем откровенными, этого уже не случится?
— Мы пришли в клуб в прошлом году и завоевали чемпионство. Сейчас идем вторыми — не думаю, что это такой плохой результат. Хорошо играем в Лиге Европы. Может, Вам это не кажется успехом — но это неплохие результаты.

— Известный в СНГ Данни не сыграл в Астане. Будет ли играть в Праге? И кого могли бы отметить из игроков казахстанской команды?

— Данни в обойме, но не могу пока сказать Вам, сыграет ли он завтра. Увидим. В Астане его роль перенял Мирослав Стох. Он сыграл хорошо — перекладина на «Астана Арене» после его удара, наверное, до сих пор дрожит.

Мирослав Стох:

— Мы не особо хорошо знаем игроков команды гостей, знаем, что «Астана» — команда хорошая и опасная. Конкретно — есть у нее два темнокожих игрока, вот они — самые опасные.

— Мирослав, Вы много бьете по воротам, но мало забиваете...

— Да, много бью, забиваю мало. Надеюсь, эта ситуация исправится. Важнее, чтобы побеждала команда, чем чтобы забивал я.

— Что насчет Симона Дели? Он сможет сыграть с «Астаной»?
— Мы бы хотели, конечно, чтобы он сыграл. Договорились, что решим окончательно завтра. Это важный для нас игрок.

Мирослав Стох:

— Дели — отличный защитник, но, к сожалению, у него часты травмы. Думаю, у тренера есть игроки, готовые заменить его. Но надеюсь, что завтра он сыграет и поможет удачно выступить в матче с «Астаной».

— Знаете, как противостоять Твумаси и Кабананге?
— Это два очень квалифицированных быстрых футболиста. У нас есть план, как играть против них — нужно не предоставлять им пространство и не допускать дыр в обороне.

— Много разговоров о том, что эта игра может стать определяющей в Вашей тренерской судьбе...
— Конечно, эта ситуация и информация о ней оказывают влияние и на меня, и на игроков. Это не очень хорошо, когда есть проблемы с доверием. Такие спекуляции никогда не помогают. Нужно говорить обо всем открыто. Такой подход к ситуации СМИ себя не оправдывает. Как я уже говорил, нам необходимо сосредоточиться на завтрашней игре. Потом встретимся с руководством и все решим. Это бессмысленная ситуация — думать, что придет кто-то новый и спасет ситуацию, неверно. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru