Олимпиада 7 декабря 2017 (16:18)
Заместитель министра культуры и спорта РК рассказал о допинг-пробах казахстанских спортсменов
Заместитель министра культуры и спорта РК рассказал о допинг-пробах казахстанских спортсменов

Заместитель министра культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков гарантирует, что на зимнюю олимпиаду поедут только «чистые» спортсмены, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Гарантировать вам может только страховой полис, но я вам тоже гарантирую то, что наши чистые спортсмены все поедут на Олимпийские игры», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о гарантиях, что у спортсменов Казахстана не будет обнаружен допинг.

Вице-министр добавил, что казахстанские спортсмены до Олимпиады прошли несколько проверок.

«На Олимпиаду в этом году наши спортсмены сдали несколько раз допинг- пробы, мы их отправляли в Германию, в город Дрезден. Результаты все хорошие, наши спортсмены чистые. До Олимпийских игр у нас осталось два месяца, 30-го последние соревнования, где разыгрываются лицензии», — добавил Сакен Мусайбеков.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в корейском городе Пхенчхан. 




inform.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

7 декабря 2017 23:26
Чистых спортсменов не бывает по определению. Если надо будет, то ВАДА найдет царапины на пробирках и обвинят в употреблении допинга. Логика ВАДА: "Если ты чистый, то это не твоя заслуга, а наша недоработка". Так что господин Мусайбеков, не надо зарекаться))
 Алматы / 607 записей / 1583 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 18:09
для Turar:«Если захотят, то объявят, что конина является допингом и отберут медали. То, что творится в МОК не поддается описанию- это чистая политика. Забыли, как отобрали все олимпийские медали? Надо вместе менять правила в международном спорте и гнать нынешних заправил. А сборной Казахстана желаю только успехов !!»
Turar ты не прав. Дыма без огня не бывает. У кого из наших спортсменов ты считаешь без причины отобрали медали? У россиян даже Путин признал их ошибки. Ведь Родченко привез в США все доказательства и документы.
  / 974 записи / 1439 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
7 декабря 2017 17:00
Если захотят, то объявят, что конина является допингом и отберут медали. То, что творится в МОК не поддается описанию- это чистая политика. Забыли, как отобрали все олимпийские медали? Надо вместе менять правила в международном спорте и гнать нынешних заправил. А сборной Казахстана желаю только успехов !!
 Аягоз / 2 записи / 1238 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru