Хоккей 18 декабря 2017 (16:21)
Листки хоккейного календаря. Неделя №15. 11-17 декабря. Пошла охота на волков
Листки хоккейного календаря. Неделя №15. 11-17 декабря. Пошла охота на волков

Вот и еще одна неделя все столь же предельно открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов позади. Выдалась она довольно насыщенной, учитывая, что за отчетный период участники соревнования успели провести 16 поединков. Результаты некоторых из них оказались достаточно неоднозначными (одно только техническое поражение на домашнем льду «Арлана» чего стоит...). Что ж, — тем, наверное, интереснее. 

Главный итог завершившейся семидневки — кокшетауская дружина больше не является теневым лидером соревнования. В 4 проведенных за это время матчах волки потерпели 3 поражения — одно из них вовсе не на льду... Что позволило не игравшему «Номаду» серьезно закрепиться на первом месте.

Все начиналось с матчей «Арлана» на родной площадке против «Горняка». В первом поединке синегорцы предсказуемо одержали уверенную победу — 7:3, однако на следующий день противостояние этих команд было прервано после второго периода из-за поломки заливочной машины... На тот момент волки вели в счете 2:1, однако, согласно регламента, за невозможность устранения проблем, связанных с заливкой льда, должны отвечать его хозяева. В итоге — «баранка»... И 5:0 в пользу рудничан. Похоже, такой проигрыш на психологическую атмосферу в стане кокшетауцев повлиял, мягко говоря, не лучшим образом. Во всяком случае, после этого «Арлан» дважды уступил в Петропавловске «Кулагеру» — 1:3 и 1:2. В свою очередь, северяне перед тем успели поделить поровну очки в Алматы с одноименной дружиной — 4:1 и 1:3. Что позволило скакунам сохранить пока третью позицию в турнирной таблице. Петропавловцев преследует «Бейбарыс», у которого 4 игры в запасе, и на минувшей неделе мамлюки выходили на лед лишь дважды — оба раза в Атырау против «Астаны». Исход этих встреч оказался ожидаем: 9:1 и 8:1 в пользу хозяев. До того столичные горожане успели еще дома принять «Темиртау», впрочем, не намного удачнее — 0:4 и 1:9. А темиртаусцы, в свою очередь, после побед в столице встретили на своем льду игроков «Горняка» — и записали в свой актив еще два выигрыша: 3:2 и 5:3. «Алтай Торпедо» и «Иртыш» умудрились за этот период провести между собой сразу 4 поединка. В Усть-Каменогорске павлодарцы выиграли 4:1 и 5:1, у себя дома были еще убедительнее — 9:2 и 7:1.

Любопытно, что в течение прошедшей семидневки ни для одного окончательного выяснения отношений соперникам не потребовались ни овертайм ни, тем более, послематчевая серия буллитов. Во всех матчах командам удавалось разобраться друг с другом в основные 60 минут встреч. За исключением, конечно, второго поединка в Кокшетау...

В целом, на минувшей неделе было зафиксировано определенное преимущество выступавших дома команд. В общей сложности хозяева ледовых площадок добились в эти семь дней 1о выигрышей, бившиеся на выезде дружины, соответственно, уходили со льда победителями в 6 случаях. Учитывая и техническую викторию «Горняка» в гостях над «Арланом»...

Общее количество заброшенных в 15 (не считая тот прерванный в Кокшетау поединок...) матчах шайб оказалось равным 102-м. При этом игравшие дома коллективы поразили цель 60 раз, а приезжие дружины отличились 42 результативными бросками.

Таким образом, средняя результативность прошедшей недели составила 6,8 забрасываемых за игру шайб. Игравшие дома команды отличались взятиями чужих ворот в среднем по 4 раза за игру, а выступавшие на выезде коллективы заставляли капитулировать голкиперов соперников примерно по 2,8 раза в каждом матче.

С начала же соревнования в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2017/2018 годов фонарь уже 851 раз зажигался за спинами вратарей его команд-участниц. Таким образом, средняя результативность всего турнира на данный момент составляет примерно около 5,1 результативных бросков в цель за матч.

Ждем продолжения. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru