Футбол 16 сентября 2017 (10:17)
Тимур Сисенов: «„Кайсар“ может отобрать очки у чемпиона»
Тимур Сисенов: «„Кайсар“ может отобрать очки у чемпиона»

На протяжении сразу трех дней будет проходить 27 тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. В субботу состоятся четыре встречи, где наиболее интересными, исходя из турнирного положения команд в соревновании, видятся матчи «Тобол» — «Ордабасы» и «Атырау» — «Актобе». В воскресенье в Караганде «Шахтер» встретится с «Окжетпесом», а последняя игра тура будет проведена в понедельник в Кызылорде, где «Кайсар» примет «Астану». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил о предстоящих матчах c ветераном казахстанского футбола Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, в субботу сыграют географические соседи — «Атырау» и «Актобе». Оба коллектива имеют одинаковое количество очков и находятся рядом с зоной вылета КПЛ. Кому в этой игре Вы отдадите предпочтение?

— В последних матчах «Актобе» демонстрирует вполне добротную игру и смотрится поинтереснее, чем «Атырау». Но так как матч пройдет для актюбинцев в гостях, здесь сложно предположить победителя. Думаю, что гости, по крайней мере, не уступят хозяевам в этой игре.

— В Костанае «Тобол» примет «Ордабасы». Судя по турнирной таблице, мотивации в этом матче больше должно быть у хозяев. А Вы как считаете?
— Да, мотивации, конечно, в этой встрече больше у костанайцев. К тому же «Тобол» показал хороший футбол в предыдущем туре в Павлодаре и вполне может продолжить побеждать и в этой встрече. Несмотря на то, что оба коллектива примерно равны по своему уровню, предпочтение в этой игре за счет своего поля отдам «Тоболу».

— «Иртыш» примет у себя на поле «Акжайык». Команды решают разные задачи, но очки нужны обоим коллективам. Чего можно ожидать в этой встрече?
— В этом матче «Иртышу» победа просто необходима — чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков. С приходом Вячеслава Грозного павлодарцы не одержали еще не одной победы, к тому же в последнем матче уступили на своем стадионе главному конкуренту, «Тоболу». Поэтому я считаю, что на 99 процентов победу в этой встрече одержат хозяева.

— Можно ли сказать, что алматинский «Кайрат», несмотря на выездной для себя характер матча в Таразе, выглядит в нем фаворитом?
— «Кайрат», конечно, и по своему составу, и по игре, которую показывает, выглядит намного сильнее «Тараза». Не думаю я, что в данном матче алматинцы будут испытывать проблемы, поэтому победителями этой игры будут именно они.

— В Караганде «Шахтер» сыграет с «Окжетпесом». Можно ли здесь предположить победу горняков?
— «Окжетпес» сейчас выглядит неважно, и карагандинцы должны будут обыгрывать гостей из Кокшетау.

— В последнем матче тура «Кайсар» на своем поле сыграет с «Астаной». Как считаете, после поражения в Испании астанчане смогут реабилитироваться победой здесь?
— Столичная команда показала хорошую игру в Испании, и не думаю, что она заслуживала там поражения. Что касается встречи в Кызылорде, то астанчанам там придется довольно трудно. Дело здесь не в усталости, к самому матчу футболисты «Астаны» уже должны будут восстановиться после перелета. Просто в Кызылорде всем командам играть довольно тяжело, и точно сказать, что гости здесь выиграют, не могу. Астанчане, конечно, могут победить, либо предположу ничью, ну, а сама игра не будет отличаться результативностью. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для участия в чате авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рейтинг@Mail.ru